Saturday, March 14, 2015

Kanda bhajiya

कांदा भजिया 

ये बेसन से लिपटे प्याज के पकोड़े संडे शाम का बेहतरीन स्नैक्स में परोस सकते हैं  महाराष्ट्र में कांडा भजिया और उत्तर भारत के नाम से जाना जाता है.यह पकोड़े हमे आसानी से बाजार में मिल जाते लेकिन  लिए हानिकारक होते हैं अतः आप  इन्हे घर पे बनाये 

आवश्यक सामग्री 
  1. लम्बाई में कटे हुए 4 बड़े साइज के प्याज 
  2. 6 चमच्च बेसन 
  3. 3 /4 चमच्च नमक 
  4. 5 -6 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई 
  5. 1/2 चमच्च गरम मसाला 
  6. 1/2 चमच्च अजवाइन 
  7. 1/3 चमच्च लाल मिर्च पाउडर 
  8. 1/2 चमच धनिया पाउडर 
  9. तलने के लिए तेल 

विधि 
  1. एक बड़े कटोरे में कटी हुई प्याज नमक और बेसन मिलकर 45 मिनट्स के लिए ढक कर दें 
  2. 45 मिनट्स बाद  ऊपर बताई हुई सामग्री मिक्स दें और मिश्रन को  अच्छे से मिला दे 
  3. तेल को मध्यम गैस पे गरम करे, जब तेल उपर्युक्त गरम  हो जाये,  तैयार मिश्रण को टालना शुरू करे 
  4.   भजिया को सुन्हेरा होने तक तलिये 
  5. गरमा गरम भजिये तय्यक है, इसका सेवन आप चटनी या सॉस  के साथ करे 


For recipe in english kanda bhajiya

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