Wednesday, April 22, 2015

गोबी मंचूरियन/ Gobi Manchurian



4 लोगो के लिए
समय-45 मिनट्स
आवश्यक सामग्री 

  1. फूलगोभी 500 ग्राम 
  2. कोर्नस्टार्च - 8 चमचा
  3. हरी मिर्च 3-4 बारीक कटी हुयी 
  4. स्प्रिंग अनियन की पत्तियां 
  5. नमक स्वादानुसार 
  6. तेल 2 बड़े चम्मच 
  7. लहसुन पेस्ट 1/2 चम्मच
  8. अदरक का पेस्ट 1/2 चम्मच
  9. हरी शिमला मिर्च 1 मध्यम कटा
  10. प्याज कटा हुआ 1 मध्यम
  11. सोया सॉस 2 चम्मच
  12. गाजर- 1 बारीक कटा हुआ 
  13. सिरका 2 बड़े चम्मच
  14. चीनी 1/4 चम्मच
विधि 
  1. गोबी के फुल को धो लें और कॉटन कपडे से पोछे 
  2. अब एक बाउल में 6 चमच्च कोर्नस्टार्च डाले,बारीक कटी हुयी मिर्च डाले, नमक स्वादानुसार, और 1/4 पानी में घोले
  3. बाखी 2 चमच्च कोर्नस्टार्च को 1/4 कप पानी में घोले औरसॉस बनाने के लिए साइड में रख दें 
  4. एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करे, फुलगोबी के एक एक फूल को कोर्नस्टार्च के घोल में डाले और गरम तेल में सुन्हेरा होने तक तले 
  5. सुन्हेरा होने पर तली हुई गोबी को तेल से निकले और टिश्यू पेपर पे सोकने के लिए रखे 
  6. सॉस बनाने के लिए 
  7. एक पैन में २ चमच्च तेल ले, जैसे ही तेल गरम हो जाये उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भुने 
  8. अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च,गाजर और प्याज मिलये और मध्यम गैस पे पकाने दे। 
  9. जैसे ही प्याज का रंग बदले उसमे सोया सॉस मिलाये और अचे से सब्जियों के साथ मिलये। 
  10. अब इसमें 1 1/2  कप पानी मिलाये और उबाल आने तक पकये। 
  11. उबाल आते ही गैस को स्लो कर दें, फिर इसमें सिरका,नमक स्वादानुसार, चीनी, मिलाये और अच्छे से हिलाये।
  12. आखिर में इसमें (स्टेप 3) २ चमच्च घुला हुआ कोर्नस्टार्च वाला पानी डाले और धीरे धीरे मिक्सचर को हिलाते रहे। देखते ही देखते मिश्रण गाडा हो जायेगा (सॉस टाइप), और जायसी ही इसमें उबाल ए तले हुए गोबी के फूल इसमें मिलाये और ऊपर से कटी हुयी स्प्रिंग अनियन की पतियों सजाये 
  13. स्वादिष्ट गोबी मंचरियन तैयार है 

For Recipe in English ->Gobi manchurian in English Recipe


No comments:

Post a Comment