4 लोगो के लिए
समय-45 मिनट्स
आवश्यक सामग्री
- फूलगोभी 500 ग्राम
- कोर्नस्टार्च - 8 चमचा
- हरी मिर्च 3-4 बारीक कटी हुयी
- स्प्रिंग अनियन की पत्तियां
- नमक स्वादानुसार
- तेल 2 बड़े चम्मच
- लहसुन पेस्ट 1/2 चम्मच
- अदरक का पेस्ट 1/2 चम्मच
- हरी शिमला मिर्च 1 मध्यम कटा
- प्याज कटा हुआ 1 मध्यम
- सोया सॉस 2 चम्मच
- गाजर- 1 बारीक कटा हुआ
- सिरका 2 बड़े चम्मच
- चीनी 1/4 चम्मच
विधि
- गोबी के फुल को धो लें और कॉटन कपडे से पोछे
- अब एक बाउल में 6 चमच्च कोर्नस्टार्च डाले,बारीक कटी हुयी मिर्च डाले, नमक स्वादानुसार, और 1/4 पानी में घोले
- बाखी 2 चमच्च कोर्नस्टार्च को 1/4 कप पानी में घोले औरसॉस बनाने के लिए साइड में रख दें
- एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गरम करे, फुलगोबी के एक एक फूल को कोर्नस्टार्च के घोल में डाले और गरम तेल में सुन्हेरा होने तक तले
- सुन्हेरा होने पर तली हुई गोबी को तेल से निकले और टिश्यू पेपर पे सोकने के लिए रखे
- सॉस बनाने के लिए
- एक पैन में २ चमच्च तेल ले, जैसे ही तेल गरम हो जाये उसमे अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भुने
- अब इसमें कटी हुई शिमला मिर्च,गाजर और प्याज मिलये और मध्यम गैस पे पकाने दे।
- जैसे ही प्याज का रंग बदले उसमे सोया सॉस मिलाये और अचे से सब्जियों के साथ मिलये।
- अब इसमें 1 1/2 कप पानी मिलाये और उबाल आने तक पकये।
- उबाल आते ही गैस को स्लो कर दें, फिर इसमें सिरका,नमक स्वादानुसार, चीनी, मिलाये और अच्छे से हिलाये।
- आखिर में इसमें (स्टेप 3) २ चमच्च घुला हुआ कोर्नस्टार्च वाला पानी डाले और धीरे धीरे मिक्सचर को हिलाते रहे। देखते ही देखते मिश्रण गाडा हो जायेगा (सॉस टाइप), और जायसी ही इसमें उबाल ए तले हुए गोबी के फूल इसमें मिलाये और ऊपर से कटी हुयी स्प्रिंग अनियन की पतियों सजाये
- स्वादिष्ट गोबी मंचरियन तैयार है
For Recipe in English ->Gobi manchurian in English Recipe
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