आवश्यक सामग्री
- 250 ग्राम मूंगफली -
- तेल 2 चम्मच
- गरम मसाला - 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- सूखी मैंगो पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
- काला नमक - 1/4 छोटा चम्मच
- नमक - 1/2 छोटा चम्मच
- भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच पाउडर
विधि
- मूंगफली के दानो को धीमी आंच पे 15 मिनट तक भुने जिससे की छिलके उत्तर जाये.
- मूंगफली के लाल छिलके निकल कर फेंक दें
- अब एक कढ़ाई लेजैसे , जैसे ही तेल गरम हो जाये सारी सामग्री डाले और अच्छे से मिलाये
- जैसे ही ये मूंगफली के दाने ठन्डे हो जाए इन्हे एयर टाइट डिब्बे में भर कर रख लें, जब भी मन्न हो आप इनका सेवन कर सकते हैं
Recipe in English Dry Masala Peanut
No comments:
Post a Comment