कॉर्न उत्तप्पम/ कॉर्न पेनकेक्स
आवश्यक सामग्री
- 2 कप रवा
- 2 चम्मच्च मैदा
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1 इंच अदरक कसा हुआ
- 1 /2 कप गाजर कसा हुआ
- 1 1 /2 कप कॉर्न्स के दाने
- नमक 1 छोटी चमच्च
- 1 /2 कप धनिया की पत्तिया कटी हुई
- घी/ तेल/बटर सेकने के लिए
- 1 कप दही का पानी या छास
विधि
- पहले फ्रोजेन कॉर्न्स धो लें और एक मिक्सर में मोटे तौर पर कॉर्न्स पीस लें
- अब रवा, मैदा, कटी मिर्च, कसा हुआ अदरक, कसा हुआ गाजर, ग्रैंडेड मक्का दाना , नमक, हरा धनिया, छास या दही पानी मिलाएं।
- अब 30 मिनट के लिए घोल एक तरफ रख दें
- अब मीडियम गैस पे नॉन-स्टिक तवा रखे और आधी कटोरी घोल को तवे पे डाले और उत्तप्पम की तरह मोटा फैलाये
- किनारो घी/तेल लगाये, उत्तप्पम को दोनों तरफ से सुन्हेरा होने तक सेकें
- इन्हे सॉस या हरी चटनी क साथ परोसें
For Recipe in English Corn Utappam
No comments:
Post a Comment