Thursday, April 16, 2015

कॉर्न उत्तप्पम / कॉर्न पेनकेक्स

कॉर्न उत्तप्पम/ कॉर्न पेनकेक्स 

आवश्यक सामग्री 
  1. 2 कप रवा 
  2. 2  चम्मच्च मैदा 
  3. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई 
  4. 1 इंच अदरक कसा हुआ 
  5. 1 /2  कप गाजर कसा हुआ 
  6. 1 1 /2 कप कॉर्न्स के दाने 
  7. नमक 1 छोटी चमच्च 
  8. 1 /2 कप धनिया की पत्तिया कटी हुई 
  9. घी/ तेल/बटर सेकने के लिए 
  10. 1 कप दही  का पानी या छास 
विधि 

  1. पहले फ्रोजेन कॉर्न्स धो लें  और एक मिक्सर में मोटे तौर पर कॉर्न्स पीस लें 
  2. अब रवा, मैदा, कटी  मिर्च, कसा हुआ अदरक, कसा हुआ गाजर, ग्रैंडेड मक्का दाना , नमक, हरा धनिया, छास  या दही पानी मिलाएं।
  3. अब 30 मिनट के लिए घोल एक तरफ रख दें 
  4. अब मीडियम गैस पे नॉन-स्टिक तवा रखे और आधी कटोरी घोल को तवे पे डाले और उत्तप्पम की तरह मोटा  फैलाये 
  5. किनारो  घी/तेल लगाये, उत्तप्पम को दोनों तरफ से सुन्हेरा होने तक सेकें 
  6. इन्हे सॉस या हरी चटनी क साथ परोसें 

For Recipe in English Corn Utappam

No comments:

Post a Comment