चावल की खीर
निचे दिए हुए सामग्री से 4 कटोरी खीर बनेगी
आवश्यक सामग्री
- फुल क्रीम दूध- 1 लीटर
- चावल- 2 मुठ्ठी
- शक्कर/चीनी- 6 चमच्च
- ईलायची- २ कुटी हुई
- 10 बादाम- पतले कटे हुए
- किशमिश-10
विधि
- एक भगोने में 800 मिली लीटर दूध को डालें और मीडियम गैस पे उबलने लिए रख दें
- चावल को धो लें, जैसे ही दूध में उबाल आ जाए धुले हुए चावल दूध में दाल दें.
- अब गैस को स्लो/सिम कर दे, और लगभग 20 मिनट तक पकने दें, थोड़ी थोड़ी देर में दूध को हिलाते रहे जिससे वह भगोने के निचले तल पर चिपक न पाए.
- अब 20 मिनट बाद चावल के दाने को चेक करे की वह पक्क गया है या नहीं, अगर नहीं तो 5 दें
- अब इसमें शक्कर/चीनी मिक्स करे
- अब चावल पूरी तरह से पक्क गए है तब दूध को गाड़ा होने तक पकए. जब दूध पक्क-पक्क कर गाड़ा हो जायेगा चावल के दाने उभर के दिखने लगेंगे फिर 100-100 मिली लीटर करके बचा हुआ दूध मिक्स करे
- अब इसमें किश्मिश, कटे हुए बादाम करे और अगले 5 मिनट तक फिर पकाये .
- आखिर में इलाइची डाले, गैस बंद करे और खीर को मिनट के लिए ढक्क दें
- आपकी चावल की खीर परोसने के लिए तैयार है
For Recipe in English Chawal ki kheer, Rice pudding
No comments:
Post a Comment