Saturday, April 18, 2015

चावल की खीर


चावल की खीर 

निचे दिए हुए सामग्री से 4 कटोरी खीर बनेगी

 आवश्यक सामग्री 

  1. फुल क्रीम दूध- 1  लीटर   
  2. चावल- 2 मुठ्ठी 
  3. शक्कर/चीनी- 6 चमच्च 
  4. ईलायची- २ कुटी हुई 
  5. 10 बादाम-  पतले कटे हुए 
  6. किशमिश-10 
विधि 
  1. एक भगोने में 800 मिली लीटर दूध को डालें और मीडियम गैस पे उबलने लिए रख दें 
  2. चावल को धो लें, जैसे  ही दूध में उबाल आ जाए धुले हुए चावल दूध में दाल दें. 
  3. अब गैस को स्लो/सिम कर दे, और लगभग 20 मिनट तक पकने दें, थोड़ी थोड़ी देर में दूध को हिलाते रहे जिससे वह भगोने के निचले तल पर चिपक न पाए. 
  4. अब 20 मिनट बाद चावल के दाने को चेक करे की वह पक्क गया है या नहीं, अगर नहीं तो 5  दें 
  5. अब इसमें शक्कर/चीनी मिक्स करे 
  6. अब चावल पूरी तरह से पक्क गए है तब दूध को गाड़ा होने तक पकए. जब दूध पक्क-पक्क कर गाड़ा हो जायेगा चावल के दाने उभर के दिखने लगेंगे फिर 100-100 मिली लीटर करके बचा हुआ दूध मिक्स करे 
  7. अब इसमें किश्मिश, कटे हुए बादाम  करे और अगले 5 मिनट तक फिर पकाये . 
  8. आखिर में इलाइची डाले, गैस बंद करे और खीर को मिनट के लिए ढक्क दें 
  9. आपकी चावल की खीर परोसने के लिए तैयार है 

For Recipe in English Chawal ki kheer, Rice pudding

No comments:

Post a Comment