धूप में सुखी हुयी साबूदाना चकली
आवश्यक सामग्री
- साबूदाना- 1 कटोरी
- उबले हुए आलू - 6-7 बड़े साइज के (1 किलो)
- कसा हुआ अदरक -100 ग्राम
- हरी मिर्च बारीक कटी हुयी-12
- नीबू - 2
- जीरा-१ चमच्च
- नमक-१ चमच्च ( स्वादानुसार)
- कॉटन साड़ी या बेडशीट, या प्लास्टिक की शीट (सुखाने के लिए)
- चकली बनाने वाली मशीन जैसे की चित्र में दिखाई गयी है
विधि
- साबूदाना को एक बार पानी से धोये और रात भर पानी में भिगोकर रख दें
- सुबह पहले आलू उबाल ले और इन्हे एक बड़े भगोने या परात में छिलके मैश कर लें
- मैश आलू में कसा हुआ अदरक, कटी मिर्च,नीबू का रस, नमक, जीरा डाले.
- अब साबूदाना छान लें औरअतिरिक्त पानी निकाल दें और आलू के मिक्सचर में डाल दें
- अब आलू के मिक्सचर को अच्छे से मिक्स करे
- अब चकली बनाने वाली मशीन को भरे और जलेबी जैसे गोल गोल कॉटन शीट या प्लास्टिक शीट पे बनाना शुरू करे
- इसी तरह बार बार दोहराये पूरे आलू के मिक्सचर के साथ और इसे धुप में सुखाये
- साबूदाने की चकली को पूरी तरह सूखने में 2-3 दिन की धुप की आवश्यकता होती है उसके बाद आप इसे एयर टाइट कंटेनर में 1 साल तक रख सकते हैं
- और जब भी आपको इनका सेवन करना हो,इन्हे तेल में तले और साबूदाना चकली खाने के लिए तैयार है
For Recipe in English Sun Dried Sabudana Chakli
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