Tuesday, April 14, 2015

Noodles & Paneer Balls

नूडल्स एंड पनीर बॉल्स रेसिपी 

सामग्री
पनीर बॉल्स के लिए:

  1. पनीर - 500 ग्राम
  2. प्याज: 1 (बारीक कटा हुआ)
  3. एक कप ताजा ब्रेडक्रंब
  4. लाल शिमला मिर्च पाउडर (पापारिका): 1 चम्मच
  5. नमक: 1 आधा चम्मच
  6. काली मिर्च: आधा चम्मच
  7. तेल: 1 कप (तलने के लिए)


सॉस के लिए:

  1. टमाटर: 5 बड़े (बारीक कटा हुआ)
  2. प्याज: 1 (बारीक कटा हुआ)
  3. लहसुन : 6-7 बड़े (बारीक कटा हुआ)
  4. पनीर अधिमानतः(परमेसन चीज़ ) : ¼ कप (कसा हुआ)
  5. ताजा पार्सले : 1/4 कप
  6. नमक: 1 चम्मच
  7. तेल: 2 टेबल स्पून



नूडल्स के लिए:

  1. नूडल्स : 500g
  2. प्याज: 1 कप (बारीक कटा हुआ)
  3. परमेसन  पनीर: 1 कप
  4. नमक: 1 आधा चम्मच
  5. गाजर, शिमला मिर्च, गोभी, पालक, और बटन मशरूम की तरह सब्जियों नूडल्स  के साथ बहुत अच्छी तरह से काम करते हैं। आकार काटने के लिए उन्हें जल्द।


विधि:
पनीर बॉल्स और सॉस
  1. सबसे पहले पनीर बॉल्स  तैयार कर लें । पनीर, प्याज, पार्सले , ब्रेडक्रंब और बाकी मसाले मिला लें। फिर अपने हाथ मिश्रण को मिक्स अच्छी  करे ।
  2. पनीर मिश्रण के बाल्स बनाये 
  3. अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल डाले और मध्यम  गैस  दे.  जैसे ही तेल  उसमे एक एक करके पनीर बॉल्स डाले और सुन्हेरा होने तक तलिये 
  4. अब एक फ्राई पैन तेल डाले, तेल गरम होते ही लहसुन डेल, जैसे ही लहसुन भुन  जाए उसमे प्याज डाले, प्याज भुन जाने पे टमाटर नमक डालें, १/२ कप पानी मिलकर इस मिक्सचर को उबाल लें 
  5. अब इस  पनीर बॉल्स डाले और इस पैन को ढक्कर 15  मिनट तक उबाल लें 
  6. 15 मिनट बाद ढक्कन खोल कर सॉस की स्थिरता की जाँच करे की सॉस पनीर से अच्छी तरह लिपट जाए 
  7. फ्राई पैन को गैस के ऊपर से हटाने से पहले कासी हुई चीज़ डाले और गैस बंद दे 
  8. पनीर बॉल्स सेवन के लिए तैयार हैं 

नूडल्स के लिए:
  1. एक पैन में पानी उबाल लें। उबलते पानी में पैकेज के निर्देशों के अनुसार पानी में नूडल्स पका लें; 
  2. छलनी से नूडल्स छान लें और एक चमच्च तेल नूडल्स में मिक्स कर लें 
  3. अब एक बड़ी  कढ़ाई में तेल डालें और सारी सब्जियां डाले और भुने, अब धीरे धीरे, थोड़ा थोड़ा नूडल्स मिक्स करे और नमक डालें 
  4. ऊपर से  चीज़ डाले और पनीर बॉल्स मिक्स करे. 


For Recipe in English Noodles & PAneer Balls


No comments:

Post a Comment